Jump to Navigation
研究院自主设计定制,采用波长532nm的绿色固体激光作为激光源,具有振镜工作台和直线电机工作台的双工作台结构,能够对太阳电池片进行多种高精度的加工处理,包括激光刻槽隔离、激光烧蚀、激光区熔扩散等。
研究院自主设计定制,是一套可实现多种聚光倍数恒光照的太阳电池测试系统,属国内首创,可用于聚光太阳电池的IV及温度等性能测试研究、聚光组件的优化研究以及各种非聚光太阳电池的恒光源性能测试。
研究院自主设计定制,利用太阳电池片加偏压后电子空穴在复合过程中会发出近红外光的原理,通过高分辨率近红外摄像头观察和检测太阳电池内部的缺陷情况。
研究院自主设计定制,根据太阳电池片的漏电区域在加偏压后漏电流集中发热的原理,利用红外热像摄像头观察和确定太阳电池片的漏电位置。
美国SINTON公司制造,用于检测硅片的少子寿命及电池Suns-Voc曲线。
1
2
3
4
5
太阳电池研究室主要从事太阳电池技术研发及测试,以及相关的教育培训及技术咨询等工作。本研究室目前拥有博士2人、硕士2人、工程师3人,主要研发人员具有多年从事太阳电池技术研发经验,目前承当多项省、市级科研项目,并已申请科技部项目,同时与多家电池公司保持技术合作关系。...
主要工作方向:
  • 太阳电池测试体系建设;
  • 太阳电池缺陷检测及修复;
  • 激光加工技术在太阳电池中的应用研究;
  • 聚光太阳电池系统的室内模拟研究;

光伏电池新闻

2014.03.27
本月,就我院“太阳电池修复项目”的产业化问题,顺德区经促局赖小越、何绮君、...

电池研究室仪器介绍

用于太阳电池的光谱响应和反射率测试
用于太阳电池光束诱导电流扫描测试,检测电池内部光电转换性能的均匀性。
用于太阳电池和太阳组件的各种机械性能测试。


by Dr. Radut